Сообщить об ошибке на сайте

Ошибка :


Комментарий :


23 Май 2016

Уличное светодиодное освещение

Уличное светодиодное освещение

Сегодня, дорогие наши читатели, мы с вами продолжим переезд из пещер в новый свет. И сегодня затронем тему, без который ничего не получилось бы. Ведь если мы на машине едем по темной, лесной дороге, из пещеры в современный город, что нам нужно? Правильно, освещение на дороге. Так же свет нужен для того, чтобы не заблудиться в городе будущего. Да и если быть честным, город по ночам особенно красив при правильной иллюминации. Так что речь сегодня пойдёт об уличном освещении, его всевозможных вариантах и обличиях.

Раз уж мы с вами начали разговор с освещения дорог в будущее, давайте тогда и поговорим о дорожном освещении в первую очередь. Большинство из нас с вами является автолюбителями. Ну если не автолюбителями, то просто за рулем ездят почти все. А соответственно, знают, что дороги делятся на два типа — магистрали и все остальные дороги. Во всяком случае, такая классификация справедлива для дорог в Российской Федерации. Теперь, поговорим о разнице между этими днями типами. Магистраль — это широкая дорога, на которой ограничение выше, чем на других дорогах. Вы наверняка замечали, что освещение на магистралях слегка отличается от освещения на остальных улицах. Во-первых, на магистралях более высокие мачты освещения. Зачем это сделано? Все элементарно. Что бы свет рассеивался и заливал большую площадь, его источник нужно повесить как можно выше. Так как угол рассеивания светильников ограничен, это просто необходимо. Светильники на городских улицах, дворах и проспектах, наоборот, обычно вешают на меньшей высоте. Так как нет нужды в такой высокой освещенности, как на магистралях, на которых скорость в разы выше, чем в городе. А еще и нарушают многие скоростной режим именно на магистралях, и недостаточная освещенность может стать причиной серьезной проблемы или аварии.

Уличные светодиодные светильники

Мы с вами поняли, что для освещения нашей дороги к городу будущего, существует два основных варианта светильников. Основная разница в их конструкции — это мощность. Ведь, чтобы выдавать больший световой поток, светильник должен быть мощнее. Первое, на что при выборе уличных светильников стоит обратить внимание, на производителя. Это должен быть известный производитель с безупречной репутацией. Почему? Все потому, что если вы поставите светильник бренда с плохой репутацией, которая скорее всего получена путем изготовления некачественных светильников, у вас неминуемо возникнут непредвиденные расходы. Представьте ситуацию: вы покупаете светильники с гарантией год, вешаете их на десятиметровую мачту, а они через месяц после конца гарантийного срока начинают перегорать. Касательно покупки новых светильников, это ладно, но вот когда понадобятся краны и оборудование, чтобы снимать старые светильники и ставить новые, начнется самое интересное. Придется перекрывать какую-то часть магистрали, привозить мастеров и специальную технику, которая будет снимать старые светильники и ставить новые. И как вы понимаете, это не самая дешевая операция.

Что касается городских уличных светильников, то рекомендации те же самые. В городе, само собой, проще поменять непригодные к продолжению эксплуатации светильники, но это тоже расходы, а цель покупки светодиодных светильников, это как раз экономия. А дешевые светильники, скорее всего, наоборот, будут воровать деньги из вашего кармана.

Консольные светодиодные светильники для улицы

Также уличные светильники отличаются стандартными показателями. Мощностью, углом рассеивания, цветностью. С выбором светильников по мощности, вряд ли у кого-нибудь возникнут проблемы. Все предельно просто. Мощность таких светильников начинается с сорока пяти ватт. Самые маломощные светильники стоит использовать для освещения дорог во дворах. Светильники мощностью от девяносто ватт стоит ставить на освещение улиц, ну а все светильники мощнее ста пятидесяти ватт стоит использовать на магистралях. Так как если поставить мощные светильники во двор, люди не смогут спать, да и не рационально это. Все светильники, которые вешают на опоры, называются консольными.

Цветностью консольные светильники различаются обычно не сильно, от пяти до шести с половиной тысяч кельвинов. Холодное свечение таких светильников обусловлено тем, что у такого свечения больший световой поток, а освещенность на улицах и магистралях — это приоритетная задача. Угол рассеивания светильников на дорогах, как правило, от сорока пяти до ста двадцати градусов. Тут есть интересная особенность. На магистральных опорах стоят светильники с минимальным углом рассеивания. Все потому, что светильники стоят на большой высоте и свет в итоге заливает большую площадь, но очень плотным светом. Вам сто процентов интересно узнать, почему бы не поставить светильник с большим углом рассеивания, он ведь зальет огромную площадь. Но свет будет тусклым и не концентрированным.

Светодиодные прожекторы уличного освещения

Теперь коротко пройдемся по прочим светильникам, которые являются преимуществом города, относительно пещеры. Это прожекторы уличного освещения. С помощью таких светильников очень часто освещают парковки на дачных участках, и вообще очень часто используют в хозяйстве. Но основное их применение в городе — это архитектурная и уличная подсветка, подсвечивание рекламы. И тут преимущество очевидно. Представьте, вы занимаетесь продажей рекламных мест на билбордах с подсветкой. И у вас есть шанс либо снизить цену на аренду в кризис, или повысить свою прибыль. По сравнению с устаревшими галогенными прожекторами, которыми сейчас подсвечивается реклама, светодиодные позволят экономить энергию минимум в пять раз. Согласитесь, это очень интересно. Так же прожекторами успешно подсвечивают дома и архитектурные памятники. Такие прожекторы выпускаются разной мощности, и диапазон мощностей просто впечатляет. Тут есть масса вариантов в диапазоне от десяти до двухсот ватт. Используются они в разных местах. Чтобы подсветить вывеску на магазине на высоте четырех метров достаточно десяти — двадцати ватт, а вот для подсветки двадцати пяти этажных домов, понадобится что-то помощнее.

Использование светодиодных прожекторов для подсветки зданий

Прожекторы бывают разных цветов. Точнее именно разным цветом светят, например, зеленый, красный, оранжевый, синий и т. д. Это как раз и сделано ради красивой подсветки. Они так же разнятся по мощности. Бытовые же, обычные прожекторы, как правило, имеют цветность около шести тысяч кельвинов. Все именно потому, как мы уже знаем, именно при такой цветности максимальный световой поток. Прожекторы — это тип уличного освещения, который может быть полезен абсолютно каждому, так как очень разнообразны сферы его применения.

Теперь вам будет комфортно перевозить вещи из пещеры в современные города. Так как вы знаете, что как работает, и что как выбирать. Вы знаете все плюсы и минусы, и вам будет просто не ошибиться при покупке светильников на улицу или магистраль. Надеюсь, мои советы помогут вам сделать классное уличное освещение, и мы с вами сможем сделать мир светлее. До новых встреч на страницах нашего блога.

|
Рейтинг ()

Комментарии:

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение