Сообщить об ошибке на сайте

Ошибка :


Комментарий :


18 Май 2016

Промышленные светодиодные светильники

Промышленные светодиодные светильники

В прошлый раз мы с вами обсуждали, как из пещеры переехать в современный модный офис. Сегодня предлагаю, по горячим следам, еще и склад и производство перетащить из той же пещеры на современный завод. В этом случае нам на помощь опять придут светодиоды. И деньги нам сэкономят, и нервы, и здоровье, и вообще все, что только можно сберечь. Но для грамотного переезда понадобится определенный багаж знаний. Сегодня я постараюсь вам рассказать максимально много информации, которая поможет сделать грамотный выбор. Мы постараемся не отдать вас в шаловливые ручонки маркетологов и рекламщиков. Ну что ж, давайте расслабимся и приготовимся воспринимать информацию. Мы начинаем.

Давайте для начала попробуем для себя понять, что конкретно должно быть в светодиодном светильнике для промышленного применения. Ведь у каждого свое производство, представление о нем и требования, которые к нему применяются. Кому-то нужно просто лампочку «Ильича» повесить, а кому-то на молочную ферму нужно ставить светильники, которые переживут все, вплоть до ядерной войны. Как вы понимаете, есть решения для обоих случаев. Но они разные и по конструкции и, что самое важное, они разнятся по цене. Теперь обо всем по порядку.

Давайте как в математике, пойдем от простого к сложному. Про лампочку «Ильича», это конечно хорошо, но с восьмидесятых годов, на большинстве производств и заводов используется люминесцентное освещение. В разных вариантах и 18-ти, и 36-ватные лампы. И по одной и по две лампы в светильнике. Различались они в основном по степени защиты, но теперь пора их менять. Продвинутые светодиодные заводы предлагают решения, способные заменить все существующие промышленные светильники. Самыми простыми являются светильники «один или два на восемнадцать», или такие же комбинации, но с 36-ваттными лампами. Отличительной чертой таких светильников является защита от попадания пыли и влаги. Если помните, то обозначается защита от пыли и влаги так: IP65. Цифры в обозначении обозначают степень защиты по тому или иному признаку. Первая цифра — степень защиты от пыли, вторая — от влаги. Так, чем больше та или иная цифра, тем выше степень зашиты. Для защиты от пыли максимальное значение — шесть, для защиты от влаги — девять. Стоит отметить, что это разные показатели и защита от пыли может быть четыре, и в то же время от воды — ноль. Не случайно, для примера, была выбрана цифра именно шестьдесят пять. Это, как правило, стандартная зашита для самых распатроненных промышленных светильников.

Защита от попадания пыли и влаги

Итак, со степенью защиты разобрались. Большинство светильников люминесцентных промышленных светильников, как мы с вами поняли, можно поменять на модификации светильников с степенью зашиты IP65. Как всегда, дальше — интереснее. А это — светильники для агрессивных сред. Такими средами могут быть абсолютно любые условия, отличающиеся от стандартных. Например, химическая промышленность, или выращивание растений и т. д. Для таких светильников предъявляются специфические требования, ввиду не обычной среды обитания. Такие светильники, где-нибудь в теплице, в которой постоянный полив, должны быть устойчивы к подобным условиям. Так, они должны быть как минимум устойчивы к коррозии и ни в коем случае не пропускать в себя воду, то есть должны быть герметичными. Степени герметичности светильников начинаются с цифрового индекса семь. Он означает, что такой светильник не боится прямого попадания воды. Цифра восемь в индексе — светильник около часа сможет гарантированно проработать на глубине метра. Ну, а индекс выше вообще не топится. В итоге для специфических сред нужны светильники с повышенной герметичностью и из специальных материалов.

Светильники с повышенной герметичностью

Также все светильники имеют аварийные и низковольтные исполнения. Я как-то об этом уже писал, но если кто-то проворонил или просто не читал, повторяю. Низковольтное исполнение обозначает, что светильник способен работать не от сети двести двадцать вольт, а от двенадцати или двадцати четырех. Зачем? Все на самом деле просто. На многих производствах, по нормам нельзя использовать светильники на стандартное напряжение, по тем или иным причинам.

Аварийное же исполнение обозначает, что в случае аварии светильник сможет светить какое-то время на встроенном аккумуляторе. Представьте, авария на производстве, выключается питание, а свет работает. У вас есть возможность спастись, или если авария незначительная, ликвидировать ее последствия, или оказать кому-то первую помощь.

Светодиодное освещение для складских помещений

Теперь расскажу вам про мощность светильников. Разобраться в этом не сложно. Чем выше потолки, тем мощнее светильники вам понадобятся. Тут стоит руководствоваться нормами освещенности на поверхности, нужной именно для вашего производства. Ведь, что бы проверка, которая к вам придёт, не выписала штраф, вам нужно соответствовать всем требованиям. Они придут, а у вас и работникам комфортно работать, и энергия бережется. Не жизнь, а прям сказка!

Теперь перейдем к светильникам для очень высоких потолков. Их называют кастрюлями. Как правило, такие светильники имеют большую мощность, около ста ватт. Они способны заменить лампы накаливания на тысячу ватт. Эти светильники имеют стандартную степень защиты — IP65. Такие светильники не предназначены для агрессивных сред, и подавляющее большинство таких светильников трудится на огромных складах. Если такие склады раньше освещали лампами накаливания, теперь умные люди уже экономят девяносто процентов энергии с каждого светильника. Такие светильники не комплектуются отражателями. Так как, в зависимости от ситуации можно купить отражатели, рассчитанные на разные углы рассеивания, в зависимости от ваших потребностей. И свет будет рассеиваться так, как вам нужно. Эти светильники имеют подвесной тип крепления. Их, как правило, вешают на высоте шесть или восемь метров.

К подобному типу светильников можно отнести прожекторы заливного света. Такие прожекторы имеют разные варианты исполнения и разные степени защиты. Чаще всего такие прожекторы, ввиду большой мощности, используют в зонах погрузки, например, где нужен яркий свет, чтобы можно было рассмотреть мельчайшие детали, и ничего не упустить из виду. Такие светильники заливают определенную площадь ровным светом.

В итоге, получаем вариации светильников на все случаи жизни. Все светильники можно найти в нашем каталоге. Главное — помните, нельзя покупать некачественные светильники. Они либо просто не принесут выгоды, либо украдут деньги из вашего кармана. Надеюсь, мои советы и информация этой статьи помогут вам перевезти производство, сами знаете откуда в будущее. До новых встреч.

|
Рейтинг ()

Комментарии:

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение