Сообщить об ошибке на сайте

Ошибка :


Комментарий :


19 Сен 2017

Освещение участка светильниками различных типов

Освещение участка светильниками различных типов

Принципы освещения участка

Если владелец приложил значительные усилия для создания на приусадебном участке или в саду целостной ландшафтной композиции, то естественным будет его желание наслаждаться красотой не только днём, но и в тёмное время суток. При разработке схемы освещения садового участка должен соблюдаться разумный баланс между его функциональностью и чисто декоративными функциями. Желательно выделить для схем управления и питания внешними источниками освещения отдельный монтажный щит. Это позволит выполнять любые работы по подключению новых источников света, ремонту или замене светильников не нарушая нормальное электроснабжение дома и других помещений.

Важно отдавать себе отчёт в том, что освещение участка должно в первую очередь подчёркивать его ландшафтные особенности, красоту растений, малых архитектурных форм, редких или имеющих необычную форму кустарников и деревьев. При этом особое значение приобретает направленность световых потоков, а не их мощность. Больше того, слишком яркий свет будет отвлекать внимание наблюдателя от естественной природной красоты, которую и призваны подчеркнуть правильно установленные дачные светильники.

Выбор светильников для дачи

В первую очередь на дачном участке устанавливаются светильники, обеспечивающие нормальное передвижение между хозяйственными постройками в тёмное время суток. В большинстве случаев для этих целей используют обычные осветительные приборы, устанавливаемые на стенах дома или хозпостроек, возле входных ворот, а также на отдельных опорах. Как правило, в них устанавливают сравнительно мощные лампы и их запитывают от отдельного выключателя или светового реле. В беседках или около мест приготовления барбекю тоже располагают обычные светильники, но желательно, чтобы выключатель находился около них.

Все светильники для дачи должны быть рассчитаны на наружную установку и обеспечивать защиту от дождя и снега. В идеальном варианте питающее напряжение на них должно подаваться через разделительный трансформатор, что минимизирует риск поражения электрическим током. После размещения осветительных приборов, выполняющих чисто утилитарные функции, приступают к световому оформлению ландшафта.

Ландшафтные светильники

Принципы ландшафтного освещения

Ландшафтное освещение не должно отвлекать от естественной красоты, присущей правильно оформленному участку. Его цель подчеркнуть красоту отдельных элементов декора, редких или имеющих необычную форму кустарников и деревьев, альпийских горок или отдельных камней. Всегда выгодно смотрятся освещаемые светильниками необычной формы искусственные водоёмы и водопады, но их световое оформление должно выполняться с соблюдением повышенных мер безопасности. Очень эффективны при световом оформлении водоёмов свободно плавающие по их поверхности светящиеся шары различных размеров. Подсветка водопадов и фонтанчиков требует использования осветительных приборов, рассчитанных на работу под водой или при постоянном попадании брызг.

Всё многообразие видов светильников, используемых в ландшафтном дизайне, можно разделить на запитываемые от электросети и аккумуляторные с подзарядкой от солнечного света. Очень важно учитывать, что размещаемые на деревьях и в непосредственной близости от растений осветительные приборы должны иметь минимальное тепловыделение. Здесь вне конкуренции светодиодные лампы. Они не только экономичны, но и практически не нагреваются. Применение садовых светильников на солнечных батареях позволяет не только отказаться от трудоёмкого подвода к ним проводов, но и легко перемещать их с места на место. Учитывая, что в саду часто пересаживаются растения и существует риск повреждения подводящих питание кабелей, укладывать из следует достаточно глубоко или в металлических трубах.

Освещение водоёмов

Ландшафтные светильники

При выборе ландшафтных светильников следует учитывать, что они и днём должны естественно смотреться в вашем саду. В пасмурную погоду солнечные элементы не могут полностью обеспечить продолжительную работу ландшафтных аккумуляторных светильников. Желательно использовать сетевые и автономные осветительные приборы совместно, что гарантирует наслаждение от созерцания красот сада в вечернее или тёмное время суток, независимо от погодных условий.

В нашем интернет-магазине можно подобрать осветительные приборы любого типа, размера и цвета. Обратитесь к менеджеру для получения развёрнутой информации о преимуществах различных решений ландшафтного освещения и применяемом для этого оборудовании.

|
Рейтинг (3.66)

Комментарии:

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение