Сообщить об ошибке на сайте

Ошибка :


Комментарий :


3 Июн 2016

Металлорукав

Металлорукав

Сегодня мы с вами поговорим про последний и самый металлический способ проводки. Это металлорукав, и их существует два основных типа – обычный и в поливинилхлоридной изоляции. Сегодня мы с вами подробно разберем оба типа металлорукава и поймем, зачем они нужны и как их применять. Поймем их диаметры и аксессуары для удобства монтажа.

Давайте для начала поймем, зачем нам нужен вообще мелаллорукав. Он нужен там, где важна высокая прочность. Во-первых, это повышенная безопасность в случае пожара. Во-вторых, это очень серьезная защита от механических повреждений.

Металлорукав для электропроводки

Поговорим про обычный металлорукав. Он производится из стальной профилированной, оцинкованной ленты, толщина цинкового покрытия примерно три микрона. В своем составе имеет хлопчатобумажный уплотнитель, для защиты проводов от пыли и грязи. Используется для скрытой и открытой проводки кабеля на нефтеперерабатывающих объектах. Также используется для электропроводки в системах кондиционирования воздуха, обогрева и вентиляции. Применяется для защиты кабельных линий от пыли и повреждений. Также обеспечивает повышенный уровень пожаробезопасности. Защищает кабельные линии на различных производствах. Из основных плюсов можно выделить несколько основных. Во-первых, как уже говорилось, уплотнители из хлопка не пропускают вовнутрь пыль. Во-вторых, стальная лента, из которой сделан рукав, является экраном для электрических помех. Из-за высокой прочности металлорукава кабель внутри защищен от излома и перегибов. Также из плюсов можно выделить большое количество внутренних диаметров, которые находятся в диапазоне от десяти до ста миллиметров. То есть вы сможете с помощью такого металлорукава проложить кабель любого размера.

Металлорукав для электропроводки

Теперь давайте поговорим про металлорукав в изоляции из поливинилхлорида. Сразу оговорюсь, чтобы второй раз не писать то же самое, это точно такой же металлорукав, только с изоляцией. И, как следствие, имеет все те же плюсы и свойства. Я про них рассказывать не буду, чтобы не занимать ваше время. Расскажу лишь о том, что меняет поливинилхлоридная изоляция. При наличии такой изоляции металлорукав становится пригодным для использования вне помещений. Теперь им даже можно будет проложить кабельную линию под землей. Он обладает повышенной герметичностью. Если его монтировать под водой, то, конечно, ничего хорошего не получится, но при монтаже в грунте или на фасаде дома под дождем, ничего страшного с ним не случится. Такие металлорукава обеспечивают непревзойденную защиту от поражения электрическим током, благодаря своей изоляции. Так же они способны очень долго сопротивляться коррозии во влажных помещениях, а также при агрессивной окружающей среде. Также такие металлорукава имеют негорючее исполнение. Точнее, их изоляция не поддерживает горение. Это нужно в некоторых местах по нормам пожарной безопасности.

Из аксессуаров для металлорукава существует масса разных приспособлений, которые преследуют разные цели. Например, есть скобы для крепления металлорукава к стене или другой поверхности. Также существуют муфты для соединения металлорукавов. Отличаются они степенью герметичности, так как созданы для решения разных задач.

Ну вот и все, теперь вы знаете все про металлорукав. Теперь вы сможете проложить кабельную трассу в металлорукаве. Не забывайте требовать сертификаты, это залог вашей безопасности. До новых встреч.


|
Рейтинг ()

Комментарии:

Это нравится:0Да/0Нет
Борис
сколько стоит 10 000 шт.?

gsi2.5 Гильза изолированная ГСИ 2.5 (упаковка 50шт.) EKF
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Блог экспертов Fixup
Цитата
Борис пишет:
сколько стоит 10 000 шт.?

[TABLE][TR][TD]gsi2.5
[/TD][TD]Гильза изолированная ГСИ 2.5 (упаковка 50шт.) EKF [/TD][/TR][/TABLE]
Для уточнения цен вы можете связаться с службой клиентской поддержки по телефону +7 (495) 236-88-66.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение