Сообщить об ошибке на сайте

Ошибка :


Комментарий :


16 Дек 2016

Диэлектрические боты и перчатки

Диэлектрические боты и перчатки

Диэлектрические боты

Диэлектрические боты — это, в первую очередь, личное средство защиты от поражения электрическим током. Оно, как и коврик, защищает ноги человека, от контакта с землей, а значит не дает электричеству двигаться через человека. Сделаны они из такой же резины, как и коврики. Среди диэлектрических бот встречаются две разновидности — боты и калоши. Основная разница заключается в выдерживаемом напряжении. Самые стандартные калоши выдерживают напряжение 3,5 киловольта. В тоже самое время диэлектрические боты способны выдержать 15 киловольт. Но это совсем не значит, что калоши это плохо, а боты хорошо. Дело в том, что калоши имеют гораздо более бытовое применение, нежели боты. К тому же, они стоят дешевле, и если вам не нужно работать с огромным напряжением, то зачем платить больше? Диэлектрические боты состоят из рифленой подошвы и резинового верха. При этом есть стандарт высоты бот, который нельзя нарушать. Боты должны быть строго выше 160 миллиметров. Хранение бот и калош, так же имеет температурный режим. Он ничем не отличается от режима хранения ковриков. Так же нужно следить за отсутствием деформаций во время хранения, ведь боты должны держать форму и важно хранить боты без попадания солнечного света, и на расстоянии не менее одного метра от отопительных приборов. Что касается размера такой обуви, то он универсален и подойдет каждому, чей размер ноги от 39 до 46. Одевать их нужно поверх своей обуви.

Диэлектрические боты и калоши

Диэлектрические перчатки

Электрические перчатки — это основное средство защиты при работе с напряжением до 1000 вольт. Также они являются вспомогательным средством, при работе с напряжением боле 1000 вольт. Перчатки бывают двух типов — латексные и штанцованные. Штанцованные перчатки делаю из листовой резины и они имеют швы. Такой метод изготовления перчаток называется штанцевание. Латексные же перчатки не имеют швов, так как делаются из натурального латекса и отливаются в специальных формах. Такая технология делает латексные перчатки более дорогими. Разница в цене примерно раза в два. Но латексные перчатки долговечные и менее подвержены повреждениям. Но это не значит, что они защищают лучше, штанцованные перчатки ничем ни хуже. Условия хранения перчаток совершенно такие же, как и остальных диэлектрических изделий.

Все диэлектрические средства защиты имеют срок поверки. Поверка — гарантия исполнения своих функций того или иного изделия, работающего с электрикой. Межповерочный интервал диэлектрических изделий равен одному году. Так что при покупке важно обращать внимание на это. Обычно штамп о прохождении такой процедуры стоит в паспорте изделия. Если изделие не имеет паспорта, его не стоит покупать. В отсутствии паспорта, вы не можете быть уверены в поверке и материалах данных изделий. А соответственно, не можете быть уверены, что они защитят вас в самый нужный момент.

Перчатки диэлектрические

Вывод

Диэлектрические перчатки, боты и коврики — ваши верные помощники в деле защиты от электрического монстра. Они защитят вас от поражения электрическим током. Стоит использовать все средства защиты вместе, для полной безопасности. Понятно, что не при всех работах обязательно вставать в диэлектрических ботах на идеально сухой коврик, но и пренебрегать такими средствами не стоит. И не забывайте, что лучше всего покупать изделия с паспортом и не пренебрегать условиями эксплуатации и хранения. Это ваша защита, а в работе с электричеством ее, как известно, много не бывает.

|
Рейтинг ()

Комментарии:

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение